对外联络办公室赴校友企业西安百润重工专题调研
发布日期:2024-05-11

为深化拓展校友企业资源,密切校友企业和学校联系,5月10日,对外联络办公室以“加速培育新质生产力”为主题,赴西安百润重工科技有限公司(以下简称“百润重工”),深入调研这家在锻造装备行业崭露头角的创新型企业。

据悉,百润重工成立于2018年,是专业从事快锻装备研发制造的高新技术企业,拥有国内领先的快锻装备和锻造自动化技术。董事长潘兆楠介绍,公司始终坚持以技术创新为核心竞争力,攻克了7000吨及以上吨位超大型快锻装备、高速高精自动化等方面行业难题10余项,填补了国内空白,达到了国际先进水平。“这些技术突破不仅解决了行业卡脖子问题,还实现了高端高速自由锻装备的国产化替代,提高了专用材料的自给保障能力。”

公司总经理张劲2009年毕业于西北工业大学航海学院自动化专业。他表示,百润重工已经拥有一支由行业资深专家和西安本土工程师组成的研发团队。目前,公司的主要产品包括系列快锻压机、全系列全液压有轨锻造操作机、全系列轨道式装取料机等,产品广泛应用于航空航天、汽车制造、船舶重工等领域,深受客户好评。在谈到未来发展时,张劲表示,百润重工将继续坚持创新驱动发展战略,加大研发投入力度,不断推出更多具有自主知识产权和核心竞争力的产品。同时,公司正积极拓展国内国际市场,进一步提升品牌影响力和市场竞争力。

调研组通报了学校锚定“127”发展目标,集聚校内外资源,推动教育、科技、人才一体化构建,以及校企深入合作交流等方面的思考和举措。调研组希望,通过探索“大学+人才+产业”的创新发展模式,赋能校友企业培育新质生产力,同时助力学校实现高质量内涵式发展。张劲深情回顾了在校学习生活的历程,他表示,西工大的学习生活经历是一辈子也忘不掉的美好记忆,也是人生中最重要的印记之一。感谢学校主动对接企业,分享信息,搭建合作桥梁,希望今后与学校开展更深入的合作,为学校发展尽绵薄之力。

(文/图 王凡华 苏涛 审核:苟兴旺)

企业名称:

西安百润重工科技有限公司

校友简介:

张劲,2009年毕业于西北工业大学航海学院自动化专业,西安市新锐型青年企业家。2018年,西安百润重工科技有限公司(以下简称“百润重工”)创立,张劲为创始人之一,现任公司CEO。

中国百润-Sinoberun®品牌高速自由锻造生产线已经成为业内以高性能、高可靠性、高技术水平著称的品牌。百润重工的产品属于重型机电液一体化装备,主要服务于以航空、航天、船舶、核电、新能源、装备制造等领域,所需的高温合金、耐蚀合金、钛合金、高合金钢等难变形金属材料锻造生产企业,在实现高可靠性的基础上,结合基础理论研究,通过数字化设计手段不断进行技术迭代,使之达到国际先进水平,突破了该领域一直以来依赖制约,大大降低材料生产成本,提高高端材料的性能水平,帮助提升了航空航天、新能源、重大装备等领域高端金属材料自给保障能力。

张劲带领团队在技术革新、管理提升、市场开拓等多方面不断努力,推动国内重型装备制造行业的发展,更好地为材料热加工成型行业服务。

企业简介:

西安百润重工科技有限公司——是专业从事快锻装备研发制造的高新技术企业。

公司主要提供全系列快锻压机、全系列全液压有轨锻造操作机、全系列轨道式装取料机、多规格快锻制坯机组及自动化辅机、工业数字化及自动化软件系统筹多种成套设备、软件及备品备件服务。

公司是集研发设计、生产制造及安装服务为一体的科技型企业,利用在锻造方面丰富的经验和独特的专业知识,通过不断创新为客户带来全新的设备使用体验。公司致力于成为快锻装备和锻造自动化技术的领先者,通过装备技术的不断革新,推动材料热加工成型行业的持续进步。

公司是具有挑战性的项目合作伙伴,并在客户的工厂和设备的整个生命周期中为客户提供终身服务,使得用户在市场竞争中始终保持锻造装备的领先优势。

未来,公司在各种金属材料热加工行业所取得的典型业绩,必将使更多的用户深刻地体会到“中国百润暨SINOBERUN®”品牌会是您锻造装备的优势选择。

人才理念:

百润重工致力于为全球的客户提供高品质的产品与服务,坚定地履行社会责任,并支持在公司内部以及与业务合作伙伴打交道时,实施国际公认的行业标准和社交准则。公司深刻地懂得:客户、供应商和公众信任的一个重要基础,是百润重工尊重和遵守商业法律与行业规则。

为了长久维护百润重工的品牌价值,公司制订《员工手册》。每个员工的适当行为是实现这一品牌价值目标的前提。《员工手册》规定了一般要求,为日常工作提供了标准和方向,从而有助于不断提升公司的声誉。《员工手册》在任何时间与空间的范围内有效,对员工具有约束力。

公司持续邀请那些能够不断优化高科技解决方案、广泛使用数字化软件和以客户为中心的卓越工程师,加入公司共塑未来。公司注重人才队伍的多元化。倡导“简单人际关系”,具有多个行业从业背景的工程师们一起工作,为包容、充满活力的企业文化奠定了基础。

公司价值观一直是公司发展的重要组成部分。这是对客户和员工的承诺,也是作为一家履行“以客户为中心”使命的公司的标志。