学校召开长三角校友企业家联谊会建设筹备会
发布日期:2024-07-01

拳拳强国心,悠悠校友情。为进一步凝聚校友力量,汇集发展资源,6月29日,学校组织召开长三角校友企业家联谊会建设筹备会。邀请上海、江苏、浙江、安徽等地校友组织代表等,在浙江杭州召开会议,共商长三角地区打造校友经济、培育新质生产力的新格局。

学校对外联络办公室副主任苟兴旺介绍了相关筹备工作背景。他表示,西北工业大学在80多年的办学历程中,培养输送了一大批高水平人才。广大校友在各自行业领域务实奋斗进取,做出了令母校为之骄傲的突出成绩,广大校友之间、校友企业之间也积淀了协同发展的良好传统。成立区域性的校友企业家联谊会,是进一步将校友情感纽带拓展为事业共振平台的有益尝试,也是畅通学校、企业、社会、校友之间联系的生动实践。

在随后的交流研讨环节中,来自长三角地区20多名校友企业家和校友组织代表,围绕联谊会的宗旨目标、运行机制、管理模式和组织架构等议题,各抒己见、畅所欲言,展开充分交流,场面温馨热情,观点激烈碰撞。

“立足长三角,放眼全中国”,与会代表们纷纷认为,近年来,母校高质量发展取得一系列突出成就,特别是学校锚定“127”发展目标,提出“天下工大、世界三航”的宏伟远景目标,作为校友,备感自豪、备受鼓舞。广大校友希望一起与母校共筑梦想,携手开辟母校和校友企业与时代偕行的新赛道,围绕国家重大发展战略和行业产业中的关键核心技术“卡脖子”难题,不断强化校友、企业、学校三者之间的战略合作。

“欲借长风乘势起,长三角校友企业家联谊会定有更大作为”,大家一致表示,“长三角”不仅仅是区域概念,更是更高层次的高质量发展理念。希望以未来的区域性校友企业家联谊会为平台,加强联系、增进沟通,共享资源、共创机遇,互相支持、合作发展,携手绘就母校和校友企业以及区域经济社会高质量一体化发展新画卷。

(文:王凡华 图:杭州校友分会 审核:苟兴旺)