对外联络办公室学习传达新学期干部会会议精神
发布日期:2024-09-02

9月2日,对外联络办公室召开新学期工作部署会,组织全体工作人员深入学习党的二十届三中全会精神,学习传达学校2024年新学期特邀报告会、暑假务虚会和新学期干部会会议精神,并对近期工作进行研讨交流和重点谋划。

对外联络办公室主任杨铭交流了暑期参加学校中层干部政治能力提升专题研讨班的心得体会。他重点传达了教育部科学技术与信息化司原司长雷朝滋特邀报告会的主要内容,以及校长宋保维在务虚会上的主旨报告精神,并根据宋保维对学校下半年重点工作的安排部署,以及党委书记李言荣提出的工作要求,紧密结合对外联络办公室的工作规划,交流研讨部署贯彻落实举措。

对外联络办公室副主任苟兴旺、徐伟侠,分别围绕常务副书记程基伟传达学习贯彻党的二十届三中全会精神的讲话要点,交流学习心得,并畅谈下一步工作改革创新举措。

会上,校友科、基金科和其他专项工作负责人,分别交流汇报了上半年工作进展情况和新学期具体工作规划。与会同志们聚焦新学期干部会会议精神,把握校友和基金工作助力学校高质量内涵式发展的切入点,畅所欲言、建言献策,交流氛围热烈。

会议要求,对外联络办公室全体同志要进一步提高政治站位,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,继续巩固深化党纪学习教育成果,全面提振精气神,深刻领会新学期干部会会议等精神,准确把握学校党委对校友和基金工作提出的新要求新任务。要结合学校新学期的重点工作安排,进一步明确校友和基金工作的主要发力点和着眼点。要把队伍能力建设和单位规范化管理等摆在更加突出的位置来抓,在总结经验、持续优化和质效提升上下功夫。要坚持“高的标准、严的基调、实的作风、和的氛围”,以“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的精神风貌,为学校实现“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标,提供校友和基金工作的坚强力量,以优异的改革创新工作成效迎接学校第十四次党代会胜利召开。

(文/图 王凡华 审核:苟兴旺)